Вяленые томаты

Вам потребуется:
Помидоры-сливки
Соль
Приправы - хмели-сунели, базилик, орегано, прованские травы
Чеснок по вкусу
Оливковое масло

Способ приготовления:
Помидоры-сливки разрезать пополам вдоль, вычистить сердцевину, разложить получившиеся "лодочки" на противень, слегка посолить и присыпать любимой приправой - хмели-сунели, базиликом, орегано, прованскими травами.

Поставить в духовку, разогретую до 90-100 градусов. Вялить, периодически приоткрывая дверцу духовки и выпуская пар, в течение 2 часов.
Затем плотно уложить половинки томатов в простерилизованные банки, добавляя нарезанные зубчики чеснока, и залить оливковым маслом.

Использовать в салатах, пицце, различной несладкой выпечке, гренках, бутербродах, пастах.
Made on
Tilda